News

Int. Styran Open - Fürstenfeld

25. Int. Styrian Open – Fürstenfeld

Am Samstag den 13.Mai.2023 fanden die jährlichen Styrian Open in Fürstenfeld statt. In diesem Jahr starteten auch Sportler aus Italien, Slowakei, Slowenien und Ungarn bei dem Turnier. Das Starterfeld war im Vergleich zu den letzten Jahren sehr breit gefächert mit insgesamt 207 Nennungen und 107 Athleten. Seibukan Linz war dabei mit 37 Nennungen und 14 Athleten vertreten.

Minikadetten: 1x Gold und 1x Silber

Als erstes starteten Andreas Ackerbauer, Diana Huskic und Seldin Beganovic mit ihren Kata Bewerben in das Turnier. Alle drei konnten zeigen, dass sich das intensive Training der letzten Wochen ausgezahlt hatte. Diana und Seldin konnten sich trotz der größeren Altersspanne in ihren Kategorien gegen teils um einiges größere Gegner/Innen durchsetzen. Diana musste sich nur knapp im Finale ihrer Gegnerin geschlagen geben. Ähnlich erging es Seldin, welcher sich in den Vorrunden durch großartige Vorführungen nur einem deutlich erfahreneren Gegner geschlagen musste und in der Trostrunde knapp ausschied. Andreas gewann souverän daraufhin den Bewerb der Male Minicadets.

Kadetten: 4x Bronze

Nachdem die Nachwuchsbewerbe zu enden gegangen waren, starteten die Kadetten Kategorien. Hier waren wir mit 4 Sportlern vertreten, wobei Arrlina Sehic sowohl in Kata als auch in Kumite Bronze holte. David Galateanu und Sanid Beganovic konnten sich jeweils in ihren Kategorien in Kumite eine Bronze Medaille sichern.

Junioren: 1x Gold, 2x Silber und 1x Bronze

Bei den Junioren gelang unseren Damen Nachwuchshoffnungen der Jackpot in Kumite -53kg. Sie holten sich Gold, Silber und Bronze. Evelyn Galateanu holte sich den Sieg vor Arrlina Sehic und Ajla Islamovic. Sanid Beganovic startete auch in der Junioren Klasse und verpasste nur knapp im Finale den Sieg.

U21 und Senioren: 3xGold, 4xSilber und 4xBronze

Als die U21 und Senioren Bewerbe endlich begannen griffen nun auch unsere Routiniers in das Wettkampfgeschehen ein. Evelyn Galateanu startete auch in den U21 Bewerben und holte sich in der Kata als auch im Kumite die Silber Medaille. Bei den U21 Kumite Herren traten Luan Hasani bei +68kg und Denis Huskic bei -68kg an. Luan unterlag nur im Finale knapp und holte Silber, während Denis sich souverän den Sieg in seiner Kategorie sicherte.

Bei den Kata Damen Senioren holten sich Lisa Pointner und Vanessa Ikic trotz starker Konkurrenz jeweils die Bronze Medaille. Zusätzlich zur U21, startete Denis Huskic auch in Kumite Senioren -68kg und holte sich Silber. Danach gewannen Lisa Pointner und Patricia Sticht in ihren Gewichtsklassen Kumite Senioren -60kg und +60kg jeweils die Gold Medaille. Zusätzlich gewann Vanessa Ikic in +60kg die Bronze Medaille. Im letzten Bewerb des Turnieres konnte sich Patricia Sticht noch in Kumite Open die Bronze Medaille sichern.

Ein großer Dank gilt auch unseren Trainern, Coaches und Eltern ohne sie wären diese Ergebnisse nicht zustande gekommen.

Mit insgesamt 5x Gold, 7x Silber und 9xBronze belegte Seibukan Linz den zweiten Rang im Medaillenspiegel.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Erfolgen sehr herzlich!